Dass die haitianische Pâtisserie der französischen in nichts nachsteht könnt ihr auf dem Foto sehen. In den einfachen haitianischen Bäckereien gibt es jedoch auch leckere Kuchen und Brote. Ein Rezept für ein süßes, reichhaltiges Brot gibt es heute:
Délice de Jeremie
Vermische 1,5 Tassen Mehl mit ½ Teelöffel Backpulver oder Trockenhefe.
Gib je eine Prise Salz, Muskat und Zimt, sowie eine zerstoßene Nelke dazu. Schlag eine halbe Tasse Butter, dass sie
weich und elastisch wird. Arbeite eine Tasse Zucker darunter. Gib drei Eier, zwei Suppenlöffel Cordial-Likör aus
Jeremie- ersatzweise Orangenlikör, eine Tasse gemahlene Mandeln, je eine Tasse
grob gehackte Cashewkerne und Erdnüsse dazu. Gib außerdem noch 2,5 Tassen grob
klein geschnittene kandierte Früchte wie Zitrone, Orange, Ananas, Grapefruit
dazu. Arbeite alles untereinander und füge zum Schluss die Mehlmischung dazu. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und bei niedriger Hitze
120-150 °C in etwa 2 Std. backen.
In Haiti ist dieser Kuchen bzw. Brot sehr beliebt. Wer
nach Jeremie reist, bringt von dort solch einen Kuchen mit.
Gutes Gelingen und bitte einen Kommentar ob es geschmeckt hat.
Cornelia Rébert-Graumann
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